Vitamin C – Gemüse hat mehr davon

Wie lieben wir doch gerade an heißen Tagen fruchtig saure Speisen und Getränke – tut das gut, aah! Dahinter steckt eine biochemische Besonderheit. Saure Früchtchen, frischer knackiger Salat sind reich an Vitamin C – und das hilft mit beim Aufbau von Dopamin. Der Neurotransmitter Dopamin „glättet die Wogen den Alltags“, löst Wohlgefühl aus, steigert so unsere Motivation, lässt und froh und frisch erscheinen!

Besonders in Kombination mit Niacin (in Erbsen und Hähnchen) und Vitamin B6 (in Fisch, Avocado, Vollkorn) steuert Vitamin C auch die Produktion von L-Carnitin;  der Carnitin-Carrier ist wichtig für die Fettverbrennung und schont die Muskulatur, für Bürokräfte sehr nützlich. Von Vitamin-C-reichen Gemüse und Obstsorten profitieren Männern bzw. deren Spermien durch höhere Überlebensdauer. Frauen spüren die durch Vitamin C verbesserte Aufnahme von Eisen: beides wird für Blutbildung und Bindegewebe sowie die Immunabwehr der Schleimhäute benötigt.

Besser als schlapp rumzuhängen oder sich mit Kaffee zu dopen ist daher, Früchte zu pürieren oder zu entsaften, mit einem bunten knackigen Sommersalat die Lebensgeister zu erfrischen oder einen coolen grünen Smoothie zu genießen…. „in the summertime..dada dada da… have a drink, have a drive, so go out and see what you can find…