Schnelle Sommerdiät ohne Kochen – 1200 kcal

So schmilzt Ihr Speckring
– diese Sommerdiät bringt doppelten Erfolg –

Link zum Rezept: Diätplan-1200kcal-Roastbeef-Oliven-Cantuccini.

Wenig zu essen um abzunehmen klappt selten lange. Zudem knappert der Stoffwechsel zuerst an den Muskeln und schont die Fettpölsterchen – das macht also alles nur schlimmer. Warum auch soll der Körper die schützende Fettschicht loslassen, wo sie essentiell wichtigst für alle Körperfunktionen ist – gut isolierte 36°Grad braucht schließlich jedes Enzym als optimale „Betriebstemperatur“!

Variable Sommerdiät:

Frühstück:      Müsli (3 El) mit frischen Beeren (1-2 Hand voll)

vormittags:   1 mittelgroßer knackiger Apfel 

Mittagessen: 4 Roastbeefröllchen + Broccolisalat + 2 Kartoffel
dazu Kräuterquark

nachmittags:  Kaffee oder Zitronentee mit 2 Cantuccini-Keksen

Abendessen:   Champignon-Salat (250g rohe Pilze + 1 Bund Petersilie+ Essig-Öl-Senf-Vinaigrette)

Snack:            10 schwarze getrocknete Kalamataoliven

Nicht vergessen – regelmäßig trinken, insgesamt 2 Liter pro Tag.

Dieser Tagesplan hat 1200 kcal – macht trotzdem satt und schmeckt wie Urlaub. Beeren haben unter den Obstarten neben Papaya die wenigsten Kalorien und reichlich sättigende Ballaststoffe. Aus festem Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Rote Bete oder Kohlrabi lässt sich mit einer Essig-Öl-Vinaigrette ein erfrischender Salat zubereiten, der gut zum Mitnehmen geeignet ist – in Büro oder auf die Grillparty.
Für die Vinaigrette: Je 1 Esslöffel Öl + 1 Esslöffel Essig oder Zitrone + 1/3 Teelöffel scharfer Senf.

In dieser Schnelldiät ist alles drin was Sie an Mikronährstoffen brauchen. Sie können den Plan gerne abändern, indem Sie statt Roastbeef mageren Schinken verwenden oder 1 Hand voll dicke griechische Bohnen. Sie können auch die Gemüsesorte wechseln, aber es sollte viel Grünes dabei sein ….
Veränderungen sind immer nur innerhalb derselben Lebensmittelgruppe möglich, sonst funktioniert der Plan nicht mehr.

Dann also nichts wie ran – nicht hungern, essen, gut essen!

Ihre

Dr. Petra Forster