Zentrale Erfolgsfaktoren - Teamwork - Ernährung - IT
IFS e.V.
Buch Wurzelwerk M. Wagner P. Forster
Ernährung im Fokus der Prävention - Schichtarbeit: Dr. Petra Forster

Veröffentlichungen – Auszug:

  • Vita und Schwerpunkte der Tätigkeit Dr. Petra Forster
  • Fachbuch: Vegetarische und vegane Kost – Eine kritische Bewertung.
    In Ernährungsmedizin, Biesalski et.al., 5. Auflage, Thieme Verlag, 2017.
  • BGM-Projekt: Ernährungsempfehlungen für Esstypen, Flyer
    Besondere Schwerpunkte für Verpflegung und Verdauungsleistung für Manager, Büroarbeiter, Werktätige, Lehrlinge
  • Fachartikel: Maria schmeckt’s nicht, Trink- und Sondennahrung richtig einsetzen.
    in: pro care, Springer Verlag, Forster P., 01-02/2017
  • Bachelorarbeit: Möglichkeiten eines Bauernhofs zur ernährungsphysiologisch nachhaltigen Versorgung der Region – angewendet auf verschiedener Ernährungssysteme:
    BA Iris Bauer Univ. Hohenheim_Betreuung Dr. Petra Forster, Prof. Biesalski. 2015, Abstract, Inhalt.
  • Stadtentwicklung: Urbane Landwirtschaft – global und in Stuttgart. 29.02.2016_STZ
  • Handbuch: Brain food – Ernährung für Informatiker. In: Zentrale Erfolgsfaktoren für Informatikberufe – Lernsysteme, Ernährung, Teamarbeit.
    Claus V. Forster P. Gunzenhäuser R., Informatik-Forum Stuttgart e. V., 2014
  • Kochbuch: Wurzelwerk – Herbst- und Winterrezepte aus der Gemüseküche.
    Wagner M., Forster P., Thorbecke Verlag, 2013.
  • Projektleitung: Vernetzung Ernährung & Medizin – 1. Preis der DGE für die Klinik Löwenstein
    Zertifikat „Station Ernährung“, 02.09.2011, Projektleitung Andrea Lenkert-Hörmann, Dr. Petra Forster
  • BGM für Schichtarbeiter: Traditionelle Ernährung gesundheitsförderlich einbinden. Projektleitung Dr. Petra Forster, in: E. Göpel p.69, 2010, Band 4
  • Ernährungscoaching für Schichtarbeiterinnen und Schichtarbeiter – Einsatz der ’sprechenden Methode‘.
    In: Ernährung im Fokus der Präventio, Hsg. Kleiber D., Willich S. N., Jahrbuch HealthCapital Berlin-Brandenburg 2009/2010, Akademie Verlag, Berlin 2010
  • BGM Interventionsprojekt – alltagsgerecht und respektiertvoll. „Des einen Freude, des anderen Last“. Vortrag am 7./18.10.2007, Dr. Rainer-Wild-Stiftung
  • Gemeindeorientierte Gesundheitsförderung -Einsatzgebiete für Diätassistenten. Diät & Information 3/2007
  • Fachbuch: Entwicklung und Bewertung der Bestimmung der LDL-Rezeptor-Aktivität für die klinische Diagnostik.
    Petra Forster, Verlag Ulrich E. Grauer Stgt, 1998
  • Kinderernährung bei Krankheit“. In: Kinderkarussell – ein Ratgeber für Mütter und Väter.
    Hrsg. Verbraucher Initiative B. Fackeldey. 1990.

 

Referenzen BGM: Link Betriebliche Gesundheitsförderung

 

Tätigkeitsbereich Erwachsenenbildung:

  • Klinikum Stuttgart, Bildungszentrum
  • Universität Hohenheim, Dozentin Institut 140a
  • Fachreferentin bei Symbicon GmbH – Kompetent als Patient: Webinare & Präsenztrainings der TK
  • Slow Food e.V.
  • Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung: Multiplikatorenschulung

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Kritische Aspekte -Möglichkeiten Vegetarische und Vegane Ernährung