Veröffentlichungen – Auszug:
- Vita und Schwerpunkte der Tätigkeit Dr. Petra Forster
- Fachbuch: Vegetarische und vegane Kost – Eine kritische Bewertung.
In Ernährungsmedizin, Biesalski et.al., 5. Auflage, Thieme Verlag, 2017. - BGM-Projekt: Ernährungsempfehlungen für Esstypen, Flyer
Besondere Schwerpunkte für Verpflegung und Verdauungsleistung für Manager, Büroarbeiter, Werktätige, Lehrlinge - Fachartikel: Maria schmeckt’s nicht, Trink- und Sondennahrung richtig einsetzen.
in: pro care, Springer Verlag, Forster P., 01-02/2017 - Bachelorarbeit: Möglichkeiten eines Bauernhofs zur ernährungsphysiologisch nachhaltigen Versorgung der Region – angewendet auf verschiedener Ernährungssysteme:
BA Iris Bauer Univ. Hohenheim_Betreuung Dr. Petra Forster, Prof. Biesalski. 2015, Abstract, Inhalt. - Stadtentwicklung: Urbane Landwirtschaft – global und in Stuttgart. 29.02.2016_STZ
- Handbuch: Brain food – Ernährung für Informatiker. In: Zentrale Erfolgsfaktoren für Informatikberufe – Lernsysteme, Ernährung, Teamarbeit.
Claus V. Forster P. Gunzenhäuser R., Informatik-Forum Stuttgart e. V., 2014 - Kochbuch: Wurzelwerk – Herbst- und Winterrezepte aus der Gemüseküche.
Wagner M., Forster P., Thorbecke Verlag, 2013. - Projektleitung: Vernetzung Ernährung & Medizin – 1. Preis der DGE für die Klinik Löwenstein
Zertifikat „Station Ernährung“, 02.09.2011, Projektleitung Andrea Lenkert-Hörmann, Dr. Petra Forster - BGM für Schichtarbeiter: Traditionelle Ernährung gesundheitsförderlich einbinden. Projektleitung Dr. Petra Forster, in: E. Göpel p.69, 2010, Band 4
- Ernährungscoaching für Schichtarbeiterinnen und Schichtarbeiter – Einsatz der ’sprechenden Methode‘.
In: Ernährung im Fokus der Präventio, Hsg. Kleiber D., Willich S. N., Jahrbuch HealthCapital Berlin-Brandenburg 2009/2010, Akademie Verlag, Berlin 2010 - BGM Interventionsprojekt – alltagsgerecht und respektiertvoll. „Des einen Freude, des anderen Last“. Vortrag am 7./18.10.2007, Dr. Rainer-Wild-Stiftung
- Gemeindeorientierte Gesundheitsförderung -Einsatzgebiete für Diätassistenten. Diät & Information 3/2007
- Fachbuch: Entwicklung und Bewertung der Bestimmung der LDL-Rezeptor-Aktivität für die klinische Diagnostik.
Petra Forster, Verlag Ulrich E. Grauer Stgt, 1998 - Kinderernährung bei Krankheit“. In: Kinderkarussell – ein Ratgeber für Mütter und Väter.
Hrsg. Verbraucher Initiative B. Fackeldey. 1990.
Referenzen BGM: Link Betriebliche Gesundheitsförderung
Tätigkeitsbereich Erwachsenenbildung:
- Klinikum Stuttgart, Bildungszentrum
- Universität Hohenheim, Dozentin Institut 140a
- Fachreferentin bei Symbicon GmbH – Kompetent als Patient: Webinare & Präsenztrainings der TK
- Slow Food e.V.
- Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung: Multiplikatorenschulung