23 Okt BUNTE HERBSTKÜCHE – Kochkurs
Posted at 15:49h
in Termine
Titel: „Bunte Knollen – Vorratsküche auch zum Mitnehmen“
Kartoffelkochkurs für Knödel, Gnocchi, gefüllte Knöllchen, Spiralen uvm
So schaffen Sie ohne großen Küchenaufwand beeindruckende Wirkung.
- Qualitätsunterschiede und küchentechnische Eigenschaften
- Wissenswertes und Bedeutung der Inhaltsstoffe für unsere Gesundheit
- Tipps für die schnelle Küche und eine gelungene Menüplanung
- Tricks für Gerichte zum Mitnehmen ins Büro oder die Vorratshaltung.
- Rezeptvariationen und Garnierung.
- Rezept Bunter Erdäpfelkäse
Teil 1 – Dienstag 13.11.18
Inhalte:
Lebensmittelqualitäten – Kartoffelsorten
Gute Planung spart Zeit – vom Rezept zum Menü
Das Dessert ist wichtig – für die Knochen und als Vitamin-shoo
Kochpraxis: Teil 1
- Wir verarbeiten 4 attraktive Kartoffelsorten:
- Samtiges Wurzelpetersiliensüppchen
- Möhren-Chutney mit blauer Dame
- Kartoffelnester im feinen Salatbeet
Teil 2 – Donnerstag 22.11.18
Inhalte:
Herbstfarben – was sie können und wie sie Krebs vorbeugen
Was für alle Fälle – Vorratshaltung und Hygiene
Hübsch garniert – Tricks zum Gemüseschnitzen
Kochpraxis: Teil 2
- Wurzelbaguette selbstgemacht
- Bunte Kartoffel-Gemüsechips
- Feldsalat mit Granatapfel-Walnuss-Dressing
- Herbstliche Aufstriche schön garniert
Kursdaten: | Einzeln buchbar |
Zeit: | 18:00 – 21:00 Uhr |
Tag: | Dienstag und Donnerstag |
Termine: | 13.11.18 + 22.11.18 |
Gebühr: | 24 € pro Abend (1 Getränk frei) |
Anmeldung: e-mail info@spuer-sinn.de oder Kontaktformular (spätestens 4 Tage vor Termin)
Bildquelle: mit freundlicher Genehmigung Ellenberg’s Kartoffelvielfalt GbR