22 Feb KRÄUTERKOCHKURS – Ernährungswissen zum Aufessen!
KRÄUTERKOCHKURS – Ernährungswissen zum Aufessen!
„Ursachenbekämpfung“ praktisch und genial – der etwas andere Kochkurs
- Wollen Sie direkt am Lebensmittel erfahren, wie Sie Qualitätsunterschiede beurteilen und so den Einkauf besser gestalten können?
- Möchten Sie mit wenigen Handgriffen Gerichte zubereiten und diese optisch attraktiv garnieren?
- Sie haben „zwei linke Hände“? hier gibt es Tricks für jedes Zeitfenster. Ihr Reizdarm lässt manche Lebensmittel nicht zu? Küchentricks und Gewürze verbessern die Verträglichkeit.
Menübeispiel – Kräuterküche im Frühling:
- Amuse gueule: Zucchiniröllchen mit Scharbockskrautcreme
- Ziegenkäse-Kräuter-Bonbons
- Hauptgang: Schellfisch in Kräuterkruste /od. vegan
- Breitwegerich-Snack
- Bunter Kräuter-Blütensalat
- Holunderblüten-Schorle
Menübeispiel – Leichte Sommerküche:
- Amuse gueule: Fadennudel mit Birkenblattmousse
- Sprossenallerlei in Strudelteignester
- Hauptgang: Lammschulter gefüllt mit Kräuter & Nüssen
- Panna Cotta umkränzt mit Wildblüten
- Weißweinschorle / Erdbeerschorle
Einfach geniale Zubereitungstricks aus der Vollwertküche und saisonal passende Produktinformationen, ohne Stress – für Anfänger und Fortgeschrittene. Schauen Sie mal vorbei in unserer fröhlichen Kochrunde.
Anmeldung:
Fax, E-mail oder Kontaktformular (bis spätestens 5 Tage vor Termin).
Kursdaten | einzeln buchbar |
Termin | Donnerstag + Freitag 18:00 – 21:15 Uhr |
Gebühr | 25 € pro Termin (1 Getränk frei) 96 € für 4 Termine |
Termine:
Do 27. Juni: Saisonale Wunderwaffen – attraktiv gewickelt und geschnürt – Schwerpunkt: kleine Snacks für’s Büro, Rouladen und Trick: aus 1 mach 5
Fr 28. Juni: Der schmackhafte Wochenspeiseplan, Einkaufshilfen,
Schwerpunkt: Tricks für diverse Teigarten salzig/süße/flotte Kurzgerichte
Do 04. Juli: Vollwertige Gemüsespeisen, sättigende Salate, leckere Soßen
Schwerpunkt: Besondere Pflanzenwirkstoffe (SPS), schonende Zubereitung
Fr 05. Juli: Bunte Küchenvielfalt für Ihren Alltag – das Auge isst mit
Schwerpunkt: Attraktives Garnieren
Das jeweilige Menü ist immer saisonal und regional ausgerichtet. Eine individuelle Unverträglichkeit kann vor Anmeldung berücksichtigt werden. Das Menü wird vor Kursbeginn bekannt gegeben.