Pilzgericht asiatisch CCO

Pilze – Alleskönner besonders zur Weihnachtszeit

Warum nur sind Pilze als natürliche Heilmittel gerade bei uns in Vergessenheit geraten? Die Zusammensetzung und der Nährwert der am häufigsten konsumierten Pilzarten ist doch so phantastisch.

Sie enthalten:

  • Fast keine Kalorien
  • Besondere Kohlenhydrate zum Schutz von Schleimhäuten
    B. Darm, Auge u.a.
  • Reichlich Proteine und zudem sehr heilkräftig
  • Jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe
    für fast jede Erkrankung hilfreich bzw. präventiv.

Pilze tragen dazu bei den Blutzucker zu senken und die Fettaufnahme zu reduzieren. Sie sind purinarm und cholesterinfrei. Enthalten viel Vitamin D bzw. eine Vorstufe davon, welches zur Gewichtsreduzierung und gegen Winterdepression hilfreich ist. Das alles macht Pilze zum Favoriten auf dem weihnachtlichen Speiseplan.

Pilze sind vielseitig – Pilzzsuppe, Pilze gefüllt, Pilze als vegetarischer Bratling oder zur Ergänzung in der Soße für einen ganz besonderen Weihnachtsbraten. Und, es gibt einige Tricks, wie man Pilze in der Küche am besten verarbeitet.

Kommen Sie zur nächsten gemütlichen Montagsrunde am 3. Dezember, Beginn 18:30 Uhr und probieren Sie von dieser Köstlichkeit. Anmeldung:

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