Veröffentlichungen – Auszug:

 

  • Vegetarische und vegane Kost – Eine kritische Bewertung.
    In Ernährungsmedizin, Biesalski et.al., 5. Auflage, Thieme Verlag, 2017.
  • Maria schmeckt’s nicht, Trink- und Sondennahrung richtig einsetzen.
    in: pro care, Springer Verlag, Forster P., 01-02/2017
  • Brain food – Ernährung für Informatiker. In: Zentrale Erfolgsfaktoren für Informatikberufe – Lernsysteme, Ernährung, Teamarbeit.
    Claus V. Forster P. Gunzenhäuser R., Informatik-Forum Stuttgart e. V., 2014
  • Wurzelwerk – Herbst- und Winterrezepte aus der Gemüseküche.
    Wagner M., Forster P., Thorbecke Verlag, 2013.
  • Ernährungscoaching für Schichtarbeiterinnen und Schichtarbeiter – Einsatz der ’sprechenden Methode‘.
    In: Ernährung im Fokus der Präventio, Hsg. Kleiber D., Willich S. N., Jahrbuch HealthCapital Berlin-Brandenburg 2009/2010, Akademie Verlag, Berlin 2010
  • Entwicklung und Bewertung der Bestimmung der LDL-Rezeptor-Aktivität für die klinische Diagnostik.
    Petra Forster, Verlag Ulrich E. Grauer Stgt, 1998
  • Kinderernährung bei Krankheit“. In: Kinderkarussell – ein Ratgeber für Mütter und Väter.
    Hrsg. Verbraucher Initiative B. Fackeldey. 1990.

 

Referenzen Link: Betriebliche Gesundheitsförderung

 

Tätigkeitsbereich Erwachsenenbildung:

Klinikum Stuttgart Bildungszentrum
Slow Food e.V.
Symbicon GmbH
Vernetzungsstelle Schulverpflegung